melocotón calandaun aroma muy especial

20. SEP 2012

El Melocotón amarillo de Calanda es algo muy especial. Y eso ya se percibe por su aroma tan característico.

Muy pocos melocotones tienen el privilegio de llamarse Melocotón de Calanda. Cultivados en la zona suroriental de la depresión del Ebro entre las provincias de Teruel y Zaragoza, se emplea la técnica tradicional del embolsado individual de los frutos en el árbol. Esto se realiza entre los meses de junio y julio y la bolsa de papel parafinado debe permancer durante un periodo mínimo de nueve semanas. De esta forma protege al melocotón de tratamientos, caídas y plagas. Cuidado y mimado así crece hasta el momento de la cosecha y cuando por fin es sacado de su bolsa sabe y huele mejor que ningún otro melocotón. La técnica tradicional de cultivo del Melocotón de Calanda es mencionada ya en documentos medievales.

Ahora volvemos a ofrecer a nuestros clientes este tesoro aromático.

mangoscomer con los ojos

3. SEP 2012

Ya podemos disfrutar estas frutas coloridas que son los mango. No solo son riquissimos sino también una delicia para los ojos.

Está por ejemplo el mango más exclusiva de las variedades españolas, el Osteen con su color rojo púrpura. Este mango se cultiva principalmente en España y se caracteriza por su alta posibilidad de conservación. Luego en septiembre ofrecemos el Kent de color rojo luminoso igual que el Keitt, una variedad rojo rosado muy popular por su pulpa dulce.

Nuestros mango provienen de las regiones subtropicales alrededor de Málaga donde encuentran el clima húmedo y caloroso que les hace excepcionalmente ricos. Este año la naturaleza ha colaborado extraordinariamente. Así lo mismo en mangos convencionales como en los mango cultivado ecológicamente tenemos una gran oferta hasta diciembre.

uvas italiacomo ya dice el nombre

27. AGO 2012

Soleado como su nombre, así de rico sabe la variedad de uvas llamada Italia que ahora vuelven a cosechar nuestros agricultores italianos.

Estas uvas de grano homogéneo pertenecen a las variedades tardías ya que se recolectan hasta entrado en diciembre. La piel dorada envuelve frutas crujiente y jugosa que crecen en racimos muy grandes. Pero lo más espectacular es su aroma muy dulce que recuerda a moscatel.

naranjasnaranjas también en verano

20. AGO 2012

Las naranjas españolas están de descanso veraniego. Por eso en verano importamos nuestros cítricos del hemisferio sur.

Hemos viajado muy lejos para encontrar la misma calidad que exigimos a todos nuestros productos fuera de la temporada española de cítricos. Al final la descubrimos en Uruguay, Argentina y Perú. Y también en África, exactamente en Sudáfrica donde el clima suave proporciona condiciones buenas para la cultivación de fruta. Así podemos ofrecerles a nuestros clientes cítricos de alta calidad durante todo el año.

paraguayoparaguayos ahora hasta septiembre

14. AGO 2012

Con unas nuevas variedades espectaculares alargamos este año la temporada de paraguayos y platerinas.

Estas variedades de tamaño grande tienen nombres como Flat Princess, Regal Cake u Oriola. Nuestros agricultores los recolectan para nosotros hasta la segunda semana de septiembre, siempre que la naturaleza coopere, claro. Así ahora nuestros clientes pueden disfrutar de estas ricas frutas relativamente jóvenes durante cinco meses del año.

 

pera santa mariaperas de verano

10. AGO 2012

Santa Maria se llaman nuestras ricas peras de verano. Nuestros agricultores italianos ya las están recolectando desde finales de julio.

Las peras pertenecen a los frutales cultivados más viejos del mundo y de todas las frutas son las que menos ácido tienen. La Santa Maria se caracteriza por su piel verde, a veces incluso tiene unas mejillas rojas. Su pulpa blanca es blanda y jugosa. Y lo mejor: podemos disfrutarla hasta entrando en octubre!

 

grados brixmmmhh, que dulce!

6. AGO 2012

Para asegurarnos de que nuestras frutas estén realmente dulces nuestros técnicos de calidad comprueban la madurez mediante el contenido de azúcares y la dureza de la fruta.

penetromiaEl jugo de la fruta les da su grado de Brix que señala la dulzura de una fruta. Luego los técnicos miden la penetromía, es decir, la dureza de la pulpa. Cuanto más madura está, menos penetromía tiene. Estos dos parámetros permiten definir la madurez de la fruta. Así nos aseguramos de que la fruta que mandamos a nuestros clientes ha madurado en el árbol, mimado por el sol y se ha recolectado en su momento óptimo de maduración.

 

brontosaurus eggscomo huevos de dinosaurio

25. JUL 2012

Así es la pinta que tienen nuestros Brontosaurus Eggs, los pluots jugosos que se pueden disfrutar ahora.

Con su pulpa crujiente de un rojo muy fuerte tienen un sabor dulce y refrescante, perfecto para un cálido día de verano. Pero lo más espectacular es su piel. Dorada con pequeñas salpicaduras rojas recuerda a autenticos huevos de dinosaurio que le da su nombre: Brontosaurus Eggs.

 

  • sabor a sano

  • en busca de calidad

  • nos importa el control

  • nuestro bio es realmente bio

  • con nuestro nombre