qué entendemos por bio

penetrómetroEn Iberiana nos atenemos estrictamente al reglamento nº 834/2007, del 28 de junio de 2007, y al reglamento nº 889/2008, del 5 de septiembre de 2008, que definen con precisión qué productos pueden ser catalogados como “ecológicos”.

Esto supone:

  • Periodo de conversión. Los campos de cultivo necesitan normalmente un periodo de conversión de al menos dos años antes de la siembra. Hasta el tercer año el producto no se puede denominar “ecológico”.
  • Rotación de cultivos. La fertilidad y la actividad ecológica del suelo se garantizan mediante el cultivo de leguminosas dentro de una adecuada rotación de cultivos multianual.
  • Sólo abonos orgánicos. Sólo está permitido el uso de minerales y abonos orgánicos prescritos.
  • Ningún pesticida. Los parásitos, enfermedades y malas hierbas deben combatirse con el uso de las siguientes medidas:  
    • Elección adecuada de especies y variedades
    • Adecuada rotación de cultivos
    • Laboreo mecánico del suelo y limpieza de los brotes de malas hierbas
    • Protección por medio de enemigos naturales
    • Prohibición del uso de organismos modificados genéticamente

Por ello, cada vez que un cliente compra un producto ecológico en el supermercado puede estar seguro de que esos productos han sido elaborados de acuerdo con normas estrictas basadas en el respeto al medio ambiente.

 

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